繁體版English | 无障碍浏览 | 初访者导航 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅 | 订阅 | 人社微博  App
|
订阅号
 
首 页   政务公开   办事大厅   政民互动   政策法规   查询中心   下载中心    主题服务   子网站群
  ┊  首      页  ┊  公务员考录与调配  ┊  公务员考核与培训  ┊  事业单位人事管理事业单位进人  ┊  违纪违规人员处理公告  ┊  
  ┊  军转安置  ┊  考试成绩查询  ┊  工资福利与离退休  ┊  目标考核  ┊  
您现在的位置: 首页 >> 人事管理 >> 公务员考录与调配 >> 通知公告
通知公告
2017年浙江省各级机关单位考试录用紧缺职位公务员公告
发布来源:浙江省公务员考试录用系统       发布日期:2017-03-01      阅读次数:
保护视力色: 【文字

  中共浙江省委组织部

  浙江省人力资源和社会保障厅

  浙江省公务员局

  2017年浙江省各级机关单位考试录用紧缺职位公务员公告

 

  为加强公务员队伍建设,吸纳部分高学历紧缺专业人才,优化公务员队伍结构,根据公务员法和《浙江省公务员录用实施办法(试行)》的有关规定,经研究,决定组织实施2017年全省各级机关单位考试录用紧缺职位公务员(含参照公务员法管理单位的工作人员,下同)工作。现将有关事项公告如下:

  一、招考计划

  此次录用计划共61名,招考的专业主要为城市规划、网络安全、国际商法、外语翻译、通信工程、生态保护和环境建设、区域经济和社会发展战略研究等(详见附件)。

  二、招考对象和报考条件

  (一)招考对象

  主要为研究生毕业并具有硕士及以上学位的人员。

  (二)报考条件

  1.年龄18至35周岁(1981年3月11日至1999年3月11日期间出生);2017年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)年龄18至40周岁(1976年3月11日至1999年3月11日期间出生)。

  2.报考人员除应具备公务员法规定的基本条件外,还应具备职位所需的资格条件。

  3.报考公安机关人民警察职位的,要求年龄在18至30周岁(1986年3月11日至1999年3月11日期间出生);2017年全日制普通高校硕士以上应届毕业生(非在职)年龄为18至35周岁(1981年3月11日至1999年3月11日期间出生)。

  三、报考程序

  2017年紧缺职位公务员招考与四级联考、选调生招考、专职人民武装干部学员同步进行,考生只能选择其中之一报考,不得兼报。具体安排:

  (一)注册及报名

  时间:2017年3月11日0时—3月16日17时。

  网址:http://gwy.zjhrss.gov.cn(浙江省公务员考试录用系统)。

  报考人员上网注册个人信息后,选择职位报名,逾期不再受理注册及报名。在此期间招录机关单位不作资格初审,报考人员可更改报考职位。

  3月14日0时—3月16日17时,报考人员可在公务员考试录用系统登录后查询报名不足1:8比例的职位。每30分钟系统自动更新数据。

  (二)资格初审

  时间:3月16日17时—3月20日24时。

  招录机关单位对报考人员最后选定的职位进行资格初审,对初审未通过的人员将说明理由。在此期间报名系统不对报考人员开放。

  (三)查询并再次报名

  时间:3月21日0时—3月25日17时。

  已报名人员登录公务员考试录用系统查询资格初审结果。通过初审的不能再报考其他职位;未通过的可再次报名并接受资格初审,资格初审在再次报名之日起2天内完成,初审的截止时间为3月27日24时。

  (四)缴费确认

  时间:3月21日0时—3月30日24时。

  通过资格初审的人员登录公务员考试录用系统进行网上缴费确认并查询是否完成。未按时缴费确认的,视为放弃报名。

  贫困家庭的报考人员通过资格初审后,于3月29日12时前将本人身份证及所在地的县(市、区)级民政部门出具的特困证明或低保证复印件传真到浙江省人事考试办公室(电话:0571-88396652),经审核同意后,免除其考试费。

  缴费确认人数不足招考计划数3倍的职位,可酌情核减或取消招考计划。

  (五)下载并打印准考证

  时间:4月17日9时—4月22日24时。

  已完成缴费确认人员登录公务员考试录用系统,下载打

  印准考证。

  四、笔试

  (一)笔试时间和科目

  公共科目笔试时间为2017年4月22日,每个科目满分均为100分。

  (一)报考设区的市级以上机关单位职位的,考试类别为综合类,时间和科目为:

  上午:9:00—11:00    《行政职业能力测验》(A卷)

  下午:14:00—16:30   《申论》(A卷)

  (二)报考县级以下机关职位的,考试类别为基层类,时间和科目为:

  上午:9:00—11:00    《行政职业能力测验》(B卷)

  下午:14:00—16:30   《申论》(B卷)

  (三)笔试地点

  报考省级机关单位的,考试地点在杭州。报考市以下机关单位的,考试地点在设区的市或所辖县(市)。

  报考人员同时携准考证和第二代身份证,按照准考证上规定的时间、地点参加考试。

  部分职位公共科目笔试后需要进行专业(技能)测试的,按招考计划中备注说明的有关要求执行。

  (四)划定笔试总成绩合格分数线并确定体能测评、面试对象

  笔试结束后,由省级公务员主管部门统一划定笔试总成绩合格分数线。招录机关单位在各招考职位上线人员中从高分到低分按1:5比例确定面试对象,公安机关人民警察职位确定体能测评和面试对象的比例均为1:5。不足规定比例的,按实际人数确定。

  五、面试

  面试可测试报考人员的专业知识和技能水平。面试(总)成绩满分为100分,合格分为60分。在面试阶段进行专业知识或技能水平测试的,面试及专业知识或技能水平测试成绩均应达到60分以上。面试不合格者,不能列入体检、考察对象。

  六、体检、考察、录用

  面试结束后,将笔试总成绩、面试(总)成绩合成计算总成绩。若总成绩相等,以笔试总成绩高的排位在前。总成绩的计算公式为:

  总成绩=公共科目笔试总成绩÷4+面试(总)成绩÷2

  在笔试阶段进行专业知识或技能水平测试的职位,笔试总成绩按备注栏要求合成。按笔试总成绩、面试总成绩各占50%合成计算总成绩(满分为100分)。

  公安机关人民警察根据总成绩从高分到低分按招考职位计划数的1:2确定体检对象,按1:1确定考察对象。

  其他职位均按1:1确定体检、考察对象。

  体检、考察等均按有关规定执行。

  体检、考察后,招录机关单位提出拟录用人员名单并在浙江省公务员考试录用系统公示7天,公示无异议的按规定办理录用审批手续。

  本公告未尽事宜,按省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局发布的2017年浙江省各级机关单位考试录用公务员公告执行。

  咨询电话:浙江省公务员局考试录用处,0571-87059942。


我要纠错】 【返回首页】 【打印】 【关闭 邮箱:
相关信息
·  关于调整2017年宁波市各级机关考试录用公务员招考计划的公告
·  关于公示2016年宁波市市级机关考试录用公务员拟录用人员名单...
·  2017年浙江省选调生村官招考公告
·  2017年招录浙江工商大学人民武装学院专职人民武装干部学员公告
·  2017年考试录用特警公告
·  关于公布2016年宁波市公安机关招录人民警察学员面试成绩、 合...
·  浙江省公安机关2016年招录人民警察学员公告
关注度最高信息
·  2014年宁波市各级机关考试录用公务员公告
·  2016年宁波市各级机关考试录用公务员公告
·  2017年宁波市各级机关考试录用公务员公告
·  2015年宁波市各级机关考试录用公务员公告
·  关于公示2016年宁波市市级机关考试录用公务员拟录用人员名单...
·  浙江省公安和司法行政系统2013年招录人民警察(司法助理员)...
·  关于公布2016年宁波市各级机关考试录用公务员入围面试或体(...
隐私申明 | 关于本站 | 版权申明 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站管理 | 网管信箱 | 邮箱登录 | 短信登录 |
版权所有 宁波市人力资源和社会保障局
联系电话:0574-12333 浙ICP备11027270号
Copyright 2012-2020 www.nbhrss.gov.cn All Rights Reserved
最佳使用效果 1024*768 分辨率建议使用微软公司IE6.0及以上版本